邮箱登录 网站地图
搜索

王江平出席第十五届中博会中国中小企业高峰论坛

发布时间:2018-10-10  来源:中小企业局  

2018年10月10日,第十五届中国国际中小企业博览会中国中小企业高峰论坛在广州举行,工业和信息化部副部长王江平,广东省副省长陈良贤,阿联酋经济部外贸事务副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫,联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯,古巴共和国工业部第一副部长埃罗伊·阿尔瓦雷斯·马特内斯等出席论坛并致辞。论坛由工业和信息化部中小企业局局长马向晖主持。阿联酋、联合国工业发展组织、古巴等代表团官员,有关行业和企业代表等出席论坛。

 

 

 

王江平指出,中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期。中小企业是我国最大的企业群体,发展的好坏关系到我国的创新力和竞争力,是中国经济成功跨越转型升级关口的重点和关键。但我国中小企业发展质量仍整体不高,提升中小企业创新能力、实现产业结构优化升级刻不容缓、势在必行。

 

王江平强调,中国政府高度重视中小企业发展,近年来,针对中小企业发展的关键领域和薄弱环节,精准发力、定向施策,发展环境不断优化、财政支持力度加大、融资环境持续改善、创业创新全面推进、服务体系不断完善。中国政府始终坚持开放合作原则,下一步,将按照国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,进一步营造良好的法律制度环境,进一步聚焦政策落地和融资难融资贵持续发力,进一步提升中小企业专业化能力和水平。

 

王江平表示,中国和阿联酋两国自古友谊源远流长,阿联酋是“一带一路”倡议下中国与阿拉伯世界沟通的重要纽带,同时,联合国工业发展组织在促进中小企业发展、绿色发展等方面与中国长期开展合作。这次三方携手联合举办本届中博会,依托中博会这一重要平台,为加强双多边中小企业交流合作提供了宝贵机会,也为推动各国中小企业创新转型开辟了更广阔的前景。

 

各省(区、市)中小企业管理部门、有关行业协会、中小企业以及新闻媒体界代表650多人参加了论坛。