邮箱登录 网站地图
搜索

王江平出席第三届古巴国际工业大会

发布时间:2018-06-22  来源:国际合作司  

2018年6月18日,工业和信息化部副部长王江平在古巴首都哈瓦那出席了第三届古巴国际工业大会开幕式并致辞,提出加强工业化发展经验交流、引导企业利用好双方和区域市场机会、完善工作机制、提升合作水平。

 

访古期间,王江平分别与古巴工业部部长克鲁兹、副部长马丁内斯举行会谈。王江平指出,近年来古方推进经济模式更新,致力于发展进口替代、辐射拉美区域市场的制造业,规划建设了经济特区,为下一步发展奠定了基础。自2014年工业和信息化部和古巴工业部签署两部间工业领域合作备忘录以来,双方共同编制了古巴工业中长期发展规划建议,在汽车制造等领域开展了良好的合作,建议下一步加强政策交流及中小企业对接,推动园区建设和示范项目合作等。王江平还调研了古巴马里埃尔特区和宇通客车等中资企业。


 

在王江平和克鲁兹见证下,工业和信息化部国际合作司司长赵永红与古巴工业部工业管理司司长卡洛斯分别代表双方签署了关于落实两部间工业领域合作谅解备忘录2018-2020年行动计划。


 

工业和信息化部规划司副司长何映昆、原材料工业司副司长余薇、装备工业司副司长罗俊杰,赛迪研究院副院长黄子河等参加了上述活动。