邮箱登录 网站地图
搜索

上海海洋工程装备制造业创新中心成立大会在沪召开

发布时间:2018-09-20  来源:装备工业司  

2018年9月20日,上海海洋工程装备制造业创新中心(简称“上海海工创新中心”)成立大会在上海临港召开。工业和信息化部装备工业司、上海市经济和信息化委员会、上海临港管委会、中国海工联盟、挪威船级社、相关金融机构等单位有关人员,以及中国工程院院士、相关行业专家等近200人出席了此次会议。

 

会上,部装备工业司副司长王瑞华就上海海工创新中心下一步建设和发展提出了三点要求:一是要明确定位,坚持面向行业需求加强关键共性技术研发,加快提升创新能力;二是要突出协同,汇聚全产业链创新资源,着力打通海工产业创新链条;三是要创新发展模式,建立从技术开发、推广应用到产业孵化的公共服务平台,加快创新成果转化进程,支撑带动产业转型升级。

 

上海海工创新中心是由中国深远海海洋工程装备技术产业联盟发起成立,共有26家股东单位,集聚了用户、设计、研发、总装、配套、科研院所、大学等国内海工领域全产业链的骨干单位。上海海工创新中心的成立,是海洋工程装备领域在推进制造业创新中心建设中迈出的重要一步,为我国海工产业创新发展打造了新的平台,对带动行业技术突破和产业升级具有重要意义。