邮箱登录 网站地图
搜索

新舟700涡桨支线飞机机身等直段补充试验顺利完成

发布时间:2018-07-11  来源:装备工业司  

近日,新舟700涡桨支线飞机机身等直段损伤容限试验在中国飞机强度研究所圆满完成,试验自2017年1月18日起启动,历时一年半。

 

本次试验是新舟700飞机三大重点研发试验(翼身组合体强度试验、中后机身强度试验、机身等直段疲劳及损伤容限试验)之一,分为静力调试试验、损伤容限试验两个部分,其中静力调试试验包含8种前机身典型的载荷工况试验,损伤容限试验包含1倍设计服役目标(60000飞行起落)的裂纹扩展试验和剩余强度试验。

 

新舟700飞机是中国航空工业集团有限公司研制的新一代70座级涡桨支线飞机,2013年立项研制,2017年转入详细设计阶段,定位于承担800公里以内中等运量市场的区域航空运输业务,是国家民用航空工业中长期发展规划中“两干两支”发展战略的重要组成部分。此次试验的顺利完成,为新舟700飞机的详细设计提供了重要的数据支持,试验获得的数据与前期分析计算数据拟合度较好,有效验证了结构详细设计方案,为后续全机的损伤容限分析计算提供了有力的支持。