邮箱登录 网站地图
搜索

湖南省副省长主持召开信息通信基础设施能力提升工作推进会

发布时间:2018-07-11  来源: 湖南省通信管理局  

2018年7月3日,湖南省人民政府副省长陈飞主持召开会议,专题研究湖南省提升信息通信基础设施能力有关问题。湖南省通信管理局局长许继金汇报了湖南省信息通信基础设施建设有关情况。全体与会人员就湖南省信息通信基础设施能力和发展水平与湖南省经济社会发展水平不相适应、信息通信发展不平衡不充分问题还比较突出等问题进行了认真讨论,深入查找剖析原因。

 

陈飞强调,信息通信基础设施作为经济社会发展重要的“国家战略性公共基础设施”,能带动湖南省大数据、物联网、工业互联网等战略性信息产业发展,为大众创业、万众创新提供更多更好的途径和平台,为数字经济、智慧城市建设提供更强劲的动力,催生新的经济增长点,有利于推进“五位一体”总体布局,促进精准扶贫和城乡基本公共服务均等化。各级各有关部门要统一思想,加强协调配合,形成工作合力,全面提升湖南省信息基础设施能力,使之与湖南省经济发展水平相适应。

 

湖南省人民政府副秘书长易佳良,省经济和信息化委员会、省通信管理局、省发改委、省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省旅发委、省扶贫办、省重点办、省电力公司、省电信公司、省移动公司、省联通公司、省铁塔公司、广铁集团长沙办事处主要负责人及相关人员参加了会议。