邮箱登录 网站地图
搜索

哈工程教授获亚洲控制杂志最佳论文奖

发布时间:2018-11-07  来源: 哈尔滨工程大学  

近日,在韩国平昌举办的2018国际控制与自动化系统会议上,哈尔滨工程大学自动化学院冯志光教授获亚洲控制杂志第一届“木村最佳论文奖”。获奖论文题为“H∞ Control with Transients for Singular Systems”,由4位学者共同完成,冯志光教授为第一作者,合作者为香港大学林参教授、南京理工大学徐胜元教授、杭州电子科技大学周绍生教授。该论文研究了非零初始状态下奇异系统的H∞控制问题,给出了H∞性能分析的充要条件和状态反馈控制器存在的充分条件,并从理论上揭示了所得的H∞性能指标与标准的H∞性能指标之间的关系。该获奖论文是从2016年至2017年发表在《亚洲控制杂志》上近400篇论文中评选出的。

 

“木村最佳论文奖”原名“亚洲控制杂志最佳论文奖”,自2001年起评选,旨在奖励在控制科学与工程领域具有杰出贡献和创新的论文。2018年起,因该杂志荣誉主编木村英机(Hidenori Kimura)教授的特殊贡献,故重新命名为“木村最佳论文奖”。