邮箱登录 网站地图
搜索

《中小企业促进法》贯彻落实情况及支持中小企业创新创造创业政策座谈会在南昌召开

发布时间:2018-11-09  来源:中小企业局  

2018年11月7日,为学习贯彻落实习总书记近期关于民营经济、中小企业的系列重要讲话和国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,总结回顾新修订的《中小企业促进法》贯彻落实情况,研究推动有关重点工作,工业和信息化部中小企业局在江西省南昌市召开了《中小企业促进法》贯彻落实情况及支持中小企业创新创造创业政策座谈会。部中小企业局副局长秦志辉出席会议并讲话,各有关省市中小企业主管部门相关负责人参加会议。

 

秦志辉指出,今年是新修订的《中小企业促进法》颁布实施第一年,各地围绕宣传贯彻落实新修订的《中小企业促进法》开展系列相关工作,取得了积极进展。各地要继续把贯彻落实新修订的《中小企业促进法》作为当前的重要任务,抓紧抓好,认真结合法律有关要求,进一步做好以下重点工作:一是加强工作机制建设;二是推进地方条例制定;三是抓好政策措施落地;四是推动开展发展环境评估工作。

 

秦志辉强调,党中央、国务院高度重视中小企业工作,年内先后三次召开国务院促进中小企业发展工作领导小组会议,研究部署做好中小企业工作。近期,习近平总书记对民营经济、中小企业作出系列重要指示,强调了“两个毫不动摇”及“三个没有变”,提振了民营经济、中小企业发展的信心,也为各级中小企业主管部门开展工作指明了方向。各级主管部门一定要坚决贯彻中央有关决策部署,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以贯彻落实新修订的《中小企业促进法》为抓手,扎实开展工作,推动政策落实,营造创新创造创业良好环境,引导广大中小企业不断提升自身专业化能力和水平,实现高质量发展。