邮箱登录 网站地图
搜索

2018年全国医药工业信息年会召开

发布时间:2018-08-09  来源:消费品工业司  

2018年8月4日,中国医药工业信息中心主办的2018年(第35届)全国医药工业信息年会暨2017年度中国医药工业百强榜单发布在上海召开。

 

 

本届年会以“创·智 赋能新生态”为主题,来自卫生健康委、国家医疗保障局、国家药监局等有关司局人员,各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门有关人员,医药行业的院士、专家,行业协会以及企业代表近2000人参加了会议。会议发布了2017年度中国医药工业百强榜单,百强企业主营业务收入突破7500亿大关,百亿规模以上企业达到21家。会议举办了“两院院士共谋中国医药创新之路”、“优秀百强企业领袖共话产业发展机遇与挑战”圆桌会议,中国科学院陈凯先院士、中国工程院杨胜利院士、中国工程院李松院士以及优秀企业代表参加了论坛,并就我国医药工业持续健康发展提出了政策建议。

 

工业和信息化部副司长曹学军在致辞中强调,今后一段时期要推动医药制造业创新中心建设,汇聚全行业优势资源,实现关键共性技术突破;推动企业兼并重组,减少行业新增产能,逐步提高产业集中度;支持新兴信息技术与医药工业深度融合发展,为行业发展提供新动能;推动医药先进制造体系建设,提升行业制造水平和核心竞争力;立足原料药产业优势,实施制剂国际化战略,推动提高国际化发展水平。