邮箱登录 网站地图
搜索

节能与综合利用司赴安徽省就长江经济带工业绿色发展工作开展调研

发布时间:2017-09-13  来源:节能与综合利用司  

为贯彻落实长江经济带发展战略和部领导批示,持续推动长江经济带工业绿色发展,2017948日,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎带队赴安徽省铜陵、滁州、蚌埠等地开展实地调研、召开座谈会并听取相关工作汇报,了解当地绿色制造工程实施进展情况。

 

调研组对有色金属、化工、电子、机械等行业绿色制造试点示范、水泥窑协同处置生活垃圾、能源管控中心等重点示范项目进行了现场调研,详细了解了企业绿色制造实施情况,以及相关节能环保技术研发、产业化进展情况。高云虎强调,各级工业和信息化主管部门要把习近平总书记关于长江经济带“不搞大开发、共抓大保护”的指示精神贯彻到各项工作中,大力推动绿色发展,加强工业结构调整和优化布局,加快先进绿色制造技术研发和推广应用。广大工业企业应牢固树立绿色发展理念,将其贯穿在设计、建设和生产、回收全过程中,加快技术创新,加强生态环境保护,转变发展模式,共同推动长江经济带工业绿色发展。