邮箱登录 网站地图
搜索

王新哲带队赴湖南、江西开展全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告

发布时间:2018-10-30  来源:规划司  

2018年10月25-28日,按照国务院扶贫开发领导小组办公室安排,工业和信息化部总经济师王新哲作为团长,率领全国脱贫攻坚先进事迹代表团第三组赴湖南、江西开展巡回报告会。两省报告会前,湖南省委副书记、省长许达哲,江西省委书记刘奇、省长易炼红分别会见了报告团全体成员。

 

 

王新哲在两省报告会上指出,党中央、国务院高度重视脱贫攻坚先进典型的社会宣传工作,2016年以来在全国设立脱贫攻坚奖,今年开始还将连续三年开展脱贫攻坚先进典型巡回宣讲。报告团将认真传达贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,讲好扶贫故事,传播脱贫经验,树立攻坚信心,共同推动脱贫攻坚工作。他强调,为切实做好脱贫攻坚先进事迹报告和先进典型宣传工作,一要大力宣传先进典型,真正让先进典型的宝贵精神在脱贫攻坚战线生根、开花、结果,形成鲜明的社会导向;二要认真学习先进典型,真正把这些精神贯穿于脱贫攻坚工作实践,内化于心、外化于行;三要积极选树先进典型,充分发挥典型的示范带动作用,激励全党全社会“撸起袖子加油干”,如期完成脱贫任务。

 

报告会上,中国扶贫基金会副会长陈开枝、四川省达州市渠县扶贫和移民工作局局长张渠伟、国务院扶贫办粤桂两省区贫困村创业致富带头人培训基地主任潘健章、山西省吕梁市林业局局长郝金光、河南省周口市沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强、西藏自治区日喀则市上海实验学校校长傅欣等6位全国脱贫攻坚奖获奖者先后作报告。

 

工业和信息化部规划司、国务院扶贫办宣传教育中心相关人员参加了巡回报告会。