邮箱登录 网站地图
搜索

罗文在东京主持第二次中日工业副部级磋商

发布时间:2018-10-12  来源:国际合作司  

2018年10月11日,第二次中日工业副部级磋商会议在日本东京举行,工业和信息化部副部长罗文与日本经济产业省经济产业审议官寺泽达也共同主持会议。双方就两国工业领域,特别是汽车、工业绿色发展、超高清视频、智能制造等领域的发展情况及政策等深入交换了意见,并达成了多项合作共识。会后,罗文与寺泽达也共同签署了会议纪要。

 

 

罗文表示,中日两国共同面对新工业革命及贸易保护主义带来的挑战,中方愿与日方加大创新合作力度,在更多领域和更高层次开展对接,实现两国产业合作提质升级。希望双方不断深化合作,推动中日产业界共同进步。

 

 

 

在日期间,罗文还与日本总务省总务审议官渡边克也就加强中日超高清视频产业合作进行交流,出席中日智能网联汽车官民论坛,调研了松下、夏普、东芝、索尼、富士胶片等企业。

 

 

 

工业和信息化部国际合作司、节能与综合利用司、电子信息司、装备工业司、中国电子信息产业发展研究院等单位负责同志参加了上述活动。