邮箱登录 网站地图
搜索

罗文出席中国电子技术标准化研究院建院55周年座谈会

发布时间:2018-07-12  来源:科技司  

2018年7月12日,工业和信息化部副部长罗文赴中国电子技术标准化研究院(以下简称电子标准院)亦庄院区调研,并出席该院建院55周年座谈会。

     

罗文充分肯定了电子标准院在支撑我国电子信息产业发展、推进国民经济和社会信息化进程、保障国防军工现代化建设和扩大对外合作交流等方面做出的贡献,对电子标准院建院55周年表示热烈祝贺。

     

 

罗文指出,要坚定不移地实施标准化战略,促进标准化与经济社会发展各领域、各层次深度融合,为实现经济高质量发展提供有力支撑;要不断强化标准化工作的引领作用,提升标准有效供给,助力制造强国、网络强国落地实施。

 

罗文对电子标准院发展提出了殷切希望。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断激发全院干部职工的活力和动力,奋力开创电子标准院建设发展新局面;二是要围绕“两个强国”做好标准体系建设,加强标准对产业的引领与支撑;三是要主动对接市场需求,不断提升标准化业务核竞争力四是要强化标准化战略研究,做好政府智库角色。

   

 

电子标准院领导班子、新老员工代表从标准化工作的传承者、实践者和开拓者的角度,汇报了建院55周年特别是改革开放40年来,标准化事业创新发展历程。 国家标准委、中央军委装备发展部、工业和信息化部科技司和信软司等负责同志参加了座谈会。